Bilderalben SoVD Ortsverband Lübeck Kücknitz

Tagesfahrt Schwerin am 13. Juli 2019

Schwerin – war eine Reise wert!

Bei der Abfahrt in Kücknitz war es grau und kühle 15 Grad. Es sah nach Regen aus. Gut eine Stunde später bei der Ankunft in Schwerin am Schloss, blauer Himmel und 22 Grad warm. Und dann die Besichtigung im Schloss. Was für ein Highlight! Eine tolle Führung durch die Räume des großherzoglichen Schlosses mit vielen Informationen und Anekdoten erlebten die 45 Mitglieder und Gäste des SoVD Kücknitz.

2. Grillfest am 1. Juni 2019

Gerechnet wurde mit 60, im letzten Jahr waren es 50 und gekommen sind 75 Mitglieder und Gäste zum 2. Grillfest auf das Gelände von der Feuerwehr Kücknitz. „Das war das erste high light“, so der Vorsitzende Rüdiger Carstens. Und das zweite high light waren 17 selbst gemachte Salate, über die sich der Vorstand des SoVD Lübeck-Kücknitz besonders freute.

Miniaturwunderland Hamburg am 27.4.2019

Unsere 1. Tagesfahrt starteten wir am Samstag, 27.04.2019 mit der Fa. Möller zu einer Bus-Fahrt nach Hamburg in die Speicherstadt und Hafencity. Mit im Programm ist auch ein Besuch in der Plaza der Elb-Philharmonie, im Michel und im Miniatur-Wunderland.

Mitgliederversammlung am 17.4.2019

War das eine gelungene Mitgliederversammlung! Und voll war das Haus der Freiwilligen Feuerwehr Kücknitz. Auch der letzte Platz bzw. Stuhl war im Versammlungsraum besetzt. Im Beisein des Kreisvorsitzenden, Lorenz Friedrich und der Kreis-Frauensprecherin Bärbel Badstehn-Friedrich, waren 61 Mitglieder anwesend, um einen neuen Vorstand für die nächsten zwei Jahre zu wählen.

SoVD Grünkohlessen am 19.1.2019

Am Samstag den 19. Januar fand wieder unser traditionelles Grünkohlessen statt. 69 Mitglieder unseres Ortsverbandes Kücknitz trafen sich bei frostigen Winterwetter um 16:30 Uhr im Gemeinschaftshaus Rangenberg. Nach der Begrüßung durch den Vorstand und einer kleinen Kaffeetafel wurde dann das Grünkohlbuffet eröffnet. Neben Grünkohl, Kochwurst, Kassler, Schweinebacke, Röstkartoffeln stand auch eine Auswahl für unsere Vegetarier zur Verfügung.

Europa Quiz am 17.10.2018

Geselligkeit, Kaffee und Tee mit Kuchen und dann noch ein informationsreiches Quiz rund um das Thema Schleswig-Holstein und Europa. 50 Mitglieder vom Ortsverband Lübeck-Kücknitz hatten viele interessante Fragen zu beantworten.

Schiffstour auf der Wakenitz am 4.8.2018

Schön war sie. Die Bootstour des OV Kücknitz nach Rothenhusen. 36 Mitglieder und 1 Gast freuten sich bei schönstem Sommerwetter über die vielen Seerosen auf der Wakenitz. Mit Fa. Quandt ging es am Vormittag los ab Lübeck-Moltkebrücke. Alle fanden Platz auf dem Oberdeck.

Grillfest am 9.6.2018

Sommerzeit ist Grillzeit und daher luden wir unsere Mitglieder für Samstag den 9. Juni zu unserem ersten SoVD Kücknitz Grillfest ein. Beginn war um 17 Uhr bei der Freiwilligen Feuerwehr Kücknitz, Solmitzstrasse 28.

Aufbau Infokasten am 9.5.2018

Die Freiwillige Feuerwehr Kücknitz und der SoVD Ortsverband Kücknitz informieren nun auch über den neuen Schaukasten bei der FFW an der Solmitzstraße, Mitglieder und Bürger aktuell über das Geschehen beider Organisationen. Installiert wurde der Infokasten am 28. April von Mitgliedern der FFW und Günther Andersen, welcher auch den Rahmen stiftete.

Mitgliederversammlung am 18.4.2018

Mitgliederversammlung SoVD Ortsverband Kücknitz in den Räumen der FFW Kücknitz am 18. April 2018.

Tagesfahrt nach Husum/Friedrichstadt am 24.3.2018

Bilder unserer Tagesfahrt zur Krokusblüte nach Husum und weiter nach Friedrichstadt am 24. März 2018

Weihnachtsfeier am 9.12.2017

Bilder unserer Weihnachtsfeier vom 9. Dezember 2017 im Gemeinschaftshaus Rangenberg in Kücknitz.

Grünkohlessen am 21.10.2017

Bilder unseres Grünkohlessen im Gemeinschaftshaus Rangenberg am 21. Oktober 2017.

Tagesausfahrt Lüneburger Heide am 26.8.2017

Bilder der Tagesfahrt in die Lüneburger Heide nach Undeloh am 26. August 2017.

Jubiläumsfeier 100 Jahre SoVD in Lübeck

Am 29. Juli fand in der Lübecker Innenstadt die Jubiläumsveranstaltung anlässlich des 100 jährigen Bestehen des SoVD statt.

Außerordentliche Mitgliederversammlung am 19.7.2017

Travefahrt mit der MS Hanse am 24. Juni 2017

Bilder unserer Travefahrt mit der MS Hanse von Lübeck nach Travemünde am 24. Juni 2017. Danach ging es noch in das Restaurant über den Wolken im Maritim.

Jahreshauptversammlung am 22.4.2017

Bilder unserer Jahreshauptversammlung am 22.4.2017 in den Räumen der Freiwilligen Feuerwehr Kücknitz.

Unsere Info Nachmittage 2017

Bilder unserer Informations Nachmittage bei der Freiwilligen Feuerwehr Kücknitz 2017.

Weihnachtsfeier 2016 im Gemeinschaftshaus Rangenberg

Bilder unserer Weihnachtsfeier

65 Jahre SoVD Kücknitz

Am 30.7.2016 bestand unser Ortsverband 65 Jahre, gefeiert wurde dieses Jubiläum im Gemeinschaftshaus Rangenberg.